关注证券之星官方微博:

山东证监局:上市公司要保持良好信用 投身新旧动能转换

2018-04-18 16:03:41 作者:朱剑平 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

4月17日,山东证监局指导山东上市公司协会在济南组织召开了山东辖区上市公司2018年规范运作培训会,通报辖区上市公司监管发现的主要问题和风险,对各公司进一步提高规范运作意识和风险意识提出要求,切实维护辖区资本市场稳定健康发展。赵洪军副局长出席会议并讲话,上海证券交易所上市公司监管一部庄江波副总监就交易所信息披露监管最新政策进行了解读。辖区上市公司董事长、董秘、财务总监参加了培训。

会上,赵洪军介绍了山东辖区上市公司2017年发展情况及监管工作情况,指出在资本市场依法全面从严监管持续推进的形势下,辖区上市公司规范运作意识进一步增强,信息披露质量也在不断提高。赵洪军通报了监管中发现的上市公司存在的主要问题和风险,强调在全省新旧动能转换重大工程已全面铺开的情况下,各公司要通过坚持规范运作,保持住持续利用资本市场开展资本运作所需的良好信用,保持住先发的优势和机会。

结合当前经济形势和日常监管情况,赵洪军对辖区上市公司规范发展提出了几项具体要求:一是不忘上市初衷,转换自身定位,保障上市公司内控机制有效运行;二是突出重点内容,保证及时准确,不断提高实质性信息披露水平;三是强化风险意识,坚持稳健经营,切实维护上市公司利益和中小股东合法权益;四是提高重视程度,完善监督约束,持续对大股东、董监高增减持股份进行督促规范;五是聚焦主业实业,勇担社会责任,积极投身国家重大发展战略和全省新旧动能转换重大工程。

赵洪军强调,各公司在后续发展中要切实把握脱虚向实的大方向,要做到信息披露实、公司治理实、经营管理实、转型升级实、履行社会责任实,要以更好的质地获得更多的政策倾斜和融资机会,紧跟经济结构调整的进程。

参会人员表示,通过参加会议,进一步明晰了上市公司监管的新政策、新要求及公司经营发展中需重点关注的新形势,将在日后的经营管理中进一步增强规范运作意识和理性发展意识,不断提高核心竞争力,为推进供给侧结构性改革作出积极贡献。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。