关注证券之星官方微博:

李大霄:降准对稳定经济增长和股市有正面作用 属重大利好

2018-04-17 20:48:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

今日央行决定4月25日起下调部分金融机构存款准备金率1个百分点。对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,央行对部分金融机构降准及置换中期借贷便利(MLF)的操作,目的在于增加长期资金供应,降低企业融资成本,释放4000亿元增量资金,增加了小微企业贷款的低成本资金来源,解决小微企业融资难融资贵的问题,对于稳定经济增长有正面作用,对于股票市场的稳定也有非常好的正面作用,属重大利好消息。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。