首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

安科生物注射用重组人生长激素新增适应症申请获受理

来源:中国证券网 作者:胡心宇 2018-04-17 15:36:59
关注证券之星官方微博:

安科生物4月16日晚间披露,近日公司新增申报的注射用重组人生长激素5个适应症:慢性肾功能不全肾移植前(CKD)、特纳综合征(TS)、软骨发育不全(ACH)、Prader-Willi综合征(PWS)、短肠综合征(SBS),获得国家食品药品监督管理总局的受理。本次申请共有6个规格,每个规格分别新增以上五个适应症。

本次申请增加的5个适应症,已分别在美国、日本批准上市:慢性肾功能不全肾移植前(1993年)、特纳综合征(1996年)、软骨发育不全(日本)、Prader-Willi 综合征(2000 年)、短肠综合征(2003年)。

据统计,我国儿童矮身材患病率为3%左右,约有700万矮小症患者(包括生长激素缺乏症等多种适应症导致),90%以上矮身材患儿易产生自闭、孤立、离群,在集体生活和社交能力方面明显落后于正常儿童,进而发展为抑郁等,儿童矮身材不仅给患儿身心健康、人际交往、社会就业等带来严重危害,也给社会带来沉重的负担。重组人生长激素是国内外治疗儿童矮身材的首选药物。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示安科生物盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-