关注证券之星官方微博:

美菱抢滩千亿智能家居市场

2018-04-13 10:53:11 作者:胡心宇 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

日前,美菱电器与台湾瑞昱半导体股份有限公司达成战略合作,双方将创建“美菱-瑞昱智能芯片技术联合实验室”,围绕智能处理器技术在家电领域的应用展开深入合作,共同打造全新智能化家居解决方案。

从前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业前瞻与投资策略规划报告》数据看,未来几年智能家居将迎来爆发期,年增长率将保持在50%左右。2018年智能家居市场规模或将达到1396亿元。

中怡康白电事业部总经理魏军认为,在智能家居不断发展的大背景下,云技术、人工智能等科技经过几年时间的发展,已渐趋成熟。美菱与瑞昱此次签约不仅标志着双方在智能家电领域开启合作的新篇章,成为双方品牌战略扩张的重要举措,也有助于赋能美菱智能家电,坚定其掘金千亿智能家居蓝海的决心。

据了解,基于前期美菱与瑞昱在冰箱、空调、小家电业务线领域开展了关于智能家电处理芯片的产品合作,包括智能冰箱、智能空调、智能空净、智能烟机等系列,美菱系列智能化产品上市后均获得了市场认可和消费者的热捧。

美菱副总裁钟明博士表示,本次美菱与瑞昱建立智能处理器技术联合实验室,就是要在前期良好合作的基础上强化无线传输、连接方向、硬件智能化等技术研究、协同,共同研究与研发智能家居发展过程中所涉及的软硬件共性问题,促进未来双方在芯片定制、技术服务等方面展开更深入的合作,共同推进家电产业的智能化升级,抢占智能家居新市场,助力美菱品牌的新战略布局。

美菱将通过统一物联网芯片平台及连接协议扩展智汇家设备的互联互通能力,提升产品连接效率;基于IPP建立白电产品的连接传感器网络,形成以冰箱为核心的厨房控制中心和饮食服务中心,形成以空调为核心的空气系统处理中心,形成以净水器、热水器为核心的饮用水处理中心,最终实现通过集成美菱系智能产品快速构建智能家居,让用户与家电产品的真正互动成为可能。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。