关注证券之星官方微博:

美国学者:美跨国企业希望支持开放的贸易体系

美国约翰·霍普金斯大学高级国际关系学院东亚项目主任肯特·凯尔德(Kent Calder)8日表示,美国的跨国企业一般的想法就是希望能够支持开放的贸易体系。

他在出席博鳌亚洲论坛2018年年会媒 体见面会时针对中美贸易摩擦问题表示,跨国企业深度参与了美中的贸易关系,这种参与程度要深于当年他们对于美日贸易关系的参与,这是因为美国在中国生产和销售领域的投资都更为巨大,美中贸易委员会和若干个商会都强烈希望两国之间能够达成妥善安排。总的来说,美国的跨国企业希望能够支持未来行业的发展,支持能够更好保护知识产权的规则,同时他们支持开放的贸易。

他还认为,美中关系有其独特性,中国在一段时间内是一个发展中经济体,这使中国在世界贸易关系中处于独特位置,但是美国越来越把中国看成和其一样的工业化经济体,看成同等竞争者,更少考虑中国作为发展中国家的一面。

相关专题:2013年博鳌亚洲论坛(2013-04-08)

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。