关注证券之星官方微博:

阿里购“饿了么” 华联股份“沾光”

2018-04-02 15:40:20 作者:夏子航 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

阿里收购“饿了么”,华联股份也借此“沾光”,预计将给公司带来税后约 4.3-5.1亿元人民币的一次性投资收益。

华联股份4月2日午间公告称,此前于2015年8月,华联股份全资子公司 Beijing Hualian Mall(Singapore) Commercial Management Pte. Ltd. (下称“新加坡商业公司”),以增资形式成为 Rajax Holding(下称 “Rajax”)的股东,投资金额为9000 万美元。交易完成后,新加坡商业公司持有Rajax股权比例为4.83%。Rajax的主要运营品牌为“饿了么”。

2017年9月,新加坡商业公司将其间接持有Rajax 0.376%的股权进行对外转让,此外由于Rajax存在股权增资情形,华联股份的持股比例相比初始投资时有所降低。目前,新加坡商业公司下属子公司持有Rajax股权比例为2.04%。

值得注意的是,阿里巴巴之前已接触过 Rajax 全体股东并表达收购意向。基于2017年8月签署的ROFR 协议中关于强制拖售权的安排,若Rajax 未来发生并购、重组、资 产买卖、股权买卖、控制权变更等重大清算事件时,在阿里巴巴、Rajax 多数优先股股东以及多数普通股股东书面同意的情况下,其它未书面同意的股东必须接受并执行交易安排,并且Rajax 任何董事可以代表未书面同意的股东签署交易文件。

截止本公告披露日,华联股份收到 Rajax 通知,阿里巴巴、Rajax 多数普通股以及优先股股东已书面同意将其所持有的 Rajax 股权转让给阿里巴巴旗下全资控 股子公司 Ali Panini Investment Holding Limited,已达到拖售权的条件。由于公司未向 Rajax 发出书面同意意见,董事张旭豪已代表公司签署全部交易文件。

华联股份表示,公司将必须接受本次交易安排,将所持有的全部股份转让给Ali Panini Investment Holding Limited,交易对价为1.847 亿美元。本次交易不构成关联交易,亦不属于重大资产重组项目。交易完成后,预计将给公司带来税后约4.3-5.1亿元人民币的一次性投资收益,短期内盈利水平大幅提升。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。