关注证券之星官方微博:

中公教育拟借壳亚夏汽车

2018-04-02 15:35:46 作者:胡心宇 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002607

亚夏汽车个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

亚夏汽车3月30日晚间披露,公司本次筹划的重大资产重组的标的资产为北京中公教育科技股份有限公司,主要从事非学历职业教育培训。根据现有的交易方案,公司拟以发行股份的方式购买标的资产全部股份。本次交易预计可能会导致公司的控制权发生变更。

由于本次重大资产重组较为复杂,涉及的相关事项多、规模大,标的资产的尽职调查、审计、评估工作仍在进行当中,具体方案尚需进一步商讨、论证和完善,相关工作难以在原计划时间内完成。公司将向深圳证券交易所申请公司股票自2018年4月2日开市起继续停牌,继续停牌时间不超过3个月,累计停牌时间自停牌首日(2018年1月4日)起不超过6个月。

中公教育第一大股东鲁忠芳、第二大股东李永新系母子关系,合计持有中公教育67.50%股份,为中公教育共同实际控制人。中公教育2017年度/截至2017年12月31日未经审计的营业收入、净利润和净资产预计分别约为40.3亿元、5.2亿元、10.0亿元,具体以经公司聘请的审计机构出具的审计报告为准。截至公告披露日,本次重大资产重组方案和标的资产交易作价尚在协商过程中,尚未最终确定。标的资产交易作价预计为170亿至200亿元,具体情况以经公司董事会审议并公告的重组预案或报告书为准。

公司已与主要交易对方李永新签订了意向协议,就本次重大资产重组事项达成了初步合作意向,鉴于本次交易相关工作正在推进中,具体方案仍在进一步协商、确定和完善,公司尚未与交易对方签署正式协议。

公司目前主营业务为汽车销售、维修、装潢、美容等,为了保护广大股东的利益,公司拟引入具有持续业绩增长能力、行业发展前景广阔的优质资产,提高公司的持续盈利能力,实现公司股东利益的最大化。标的资产自设立以来专注于教育行业,具有较强的持续盈利能力,所属行业系国家大力鼓励和发展的重要行业,发展前景广阔。通过本次交易,公司将实现主营业务的转型,公司的持续盈利能力和发展潜力将进一步加强。

相关专题:绿地集团借壳金丰投资登陆A股(2014-03-19)

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。