关注证券之星官方微博:

美盈森:2017年度净利3.48亿元,同比增长55.86%

2018-03-30 09:40:25 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯3月29日晚,美盈森(002303)发布2017年年报,报告期内,公司实现营业收入28.57亿元,归母净利润3.48亿元,同比分别增长28.75%和55.86%。同时,其年报分红预案显示,将向全体股东每10股派发1.3元现金红利。

原材料上涨背景下业绩逆势增长

美盈森年报显示,公司2017年业绩获得大幅增长。公司实现营业收入285,741.93万元,同比增长28.75%;营业成本 187,196.58万元,同比增长19.56%;归属于上市公司股东的净利润34,818.63万元,同比增长55.86%。

美盈森表示,2017年,公司深耕重点客户需求,重点客户订单实现加速释放,新客户开发效果明显,电子功能材料模切产品新业务取得突破,实现放量,前瞻性新产能战略布局有序推进,资质较差资产逐步剥离,经营效率得到进一步提升。

美盈森年报显示,报告期内,公司主要原材料瓦楞原纸国内价格出现大幅上涨,为保障公司经营效率,公司积极应对原材料价格波动,与下游客户进行协商,调整产品价格,以消化原材料价格上涨带来的影响;鉴于进口原材料价格波动相对较小,公司及时拓宽了原材料采购渠道,同时,公司还加大了原材料库存储备,以保证原材料供应的相对稳定,保障了公司生产经营的正常开展以及利润率的稳定。

在年报中,美盈森同时披露了年度分红预案:向全体股东每10股派发现金红利1.30元(含税。

发展“三新”推动“两新”

在2017年年报中,美盈森提出,未来三年公司将着力发展“三新”推动“两新”战略规划,以新客户、新业务、新产能推动公司取得新发展,实现行业新地位。

新客户,是指公司近年所开发的包括亚马逊在内的多个战略性及重点客户订单进入加速释放期,同时公司计划继续积极开发多领域高端客户,包括智能终端、电子通讯及5G通信、食品饮料保健品、品牌研发型制造企业、品牌消费品、电商、快递速运、汽车及新能源汽车产业链以及其他类高端客户。

新业务,是指满足更多战略性及重点客户除运输包装、精品包装需求外的模切、标签等其他产品服务,同时据行业发展、市场业务、研发技术等情况有序推进智能包装、创意健康纸家具等引领行业发展的新业务发展。

新产能,是指以包装市场需求为驱动,逐步有序的安排资金,实现在国内重点区域的智能制造包装产能布局。未来随着公司各大智慧工厂的不断投产,新产能的逐步释放,公司有信心快速跨入百亿收入企业行列。

美盈森表示,2018年,公司将在战略规划指引下,积极把握包装印刷产业持续发展、行业集中度加速提升,国家政策积极支持打造一批具有较高国内市场占有率和较强国际市场竞争力的包装品牌等为行业领先企业带来的发展机遇,力争实现销售收入和净利润持续快速增长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。