关注证券之星官方微博:

绩优新三板公司 分红慷慨

2018-03-30 09:26:59 作者:吴柳雯 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
在监管层支持鼓励现金分红的政策环境下,资本市场涌现出一批高现金分红公司,身处新三板的挂牌公司亦不例外。据不完全统计,截至3月29日,1000余家披露2017年年报的新三板企业中,371家表态要进行年度利润分配,其中超过80%的企业涉及现金分红。

(原标题:绩优新三板公司 分红慷慨)

在监管层支持鼓励现金分红的政策环境下,资本市场涌现出一批高现金分红公司,身处新三板的挂牌公司亦不例外。一些绩优的做市公司每年坚持分红,投资人也获得了稳定的长期投资回报。

据不完全统计,截至3月29日,1000余家披露2017年年报的新三板企业中,371家表态要进行年度利润分配,其中超过80%的企业涉及现金分红。从目前已公布分配预案的企业看,涉及的现金分红金额已达到150亿元。

由于新三板股息分红适用《财政部、国家税务总局、证监会关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》,个人股东、投资基金持股超过1年的,不需要补缴税款。该规定间接鼓励了部分新三板公司踊跃分红。

一些新三板企业分红格外慷慨。嘉银金科公告,2017年实现净利润4.06亿元,同比增长526.32%。公司表示,董事会计划每10股派发现金红利80元(含税),共计派发现金4亿元。不过,上述分红全部进了嘉银金科4位股东的口袋,其中公司董事长严定贵直接获得分红2.32亿元,通过投资公司间接获得分红1.08亿元。

相比持股集中的新三板企业“自娱自乐”式分红,一些做市企业大手笔分红的举动,更值得汇聚目光。据统计,截至目前,共有66家做市企业发布了2017年度利润分配预案,其中60家涉及现金分红。

最“惹眼”的当属麦克韦尔。作为全球最大的电子烟生产商之一,麦克韦尔2017年实现净利润2.2亿元,同比增长76.39%。公司表示,拟向全体股东每10股派发现金红利27.66元,分红总额达1.75亿元。在发布该消息的当天,麦克韦尔股价达到69.98元的历史最高点,股价相比3月初上涨了60%。数据显示,麦克韦尔2016年3月开始做市,为公司提供做市服务的7家做市商的每股成本价约为11.6元。

在新三板资深投资人老木看来,能拿出大比例现金分红的公司,至少说明它的业绩是可信的。如果企业每年都有现金分红,复利回报就非常可观。“A股市场的福耀玻璃、格力电器都是如此,新三板也有类似公司的,比如圣泉集团、天地壹号等。”老木表示。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。