关注证券之星官方微博:

科大讯飞2017年实现毛利27.9亿元

2018-03-29 16:27:00 作者:胡心宇 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002230

科大讯飞个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

科大讯飞3月28日晚间披露年报。公司全年实现营业总收入54亿元,比上年同期增长63.97%;实现毛利27.9亿元,比上年同期增长66.76%;扣除非经常性损益的净利润3.59亿元,比上年同期增长40.72%。公司拟10转5派1元(含税)。

报告期内,公司坚持“顶天立地、自主创新”的产业发展战略,在核心技术持续保持国际领先的同时,保持了业务收入和毛利的快速增长、以及用户规模的高速增长,各项业务健康发展,综合实力持续增强,源头技术驱动的战略布局成果不断显现。科大讯飞在人工智能关键核心技术领域摘取了七项国际第一,公司在人工智能领域的全球影响力显著提升。

公司在教育、司法、医疗、智慧城市等重点行业的各条赛道上,已经初步形成了广大用户可实实在在有获得感的人工智能应用成果,并且随着实际应用场景的数据驱动+专家知识经验的不断学习,人工智能算法持续迭代进步,落地应用规模持续扩大,讯飞在关键赛道上“领先一步到领先一路”的格局正在加强。报告期内,讯飞开放平台全面赋能、高速增长。截至本报告期末,讯飞开放平台开发者达51.8万(同比增长102%),年增长量超过前五年总和;应用总数达40万(同比增长88%),年增长量超过前五年总和。

2018年,公司将继续坚持“顶天立地”的产业发展战略:一方面在核心技术层面始终保持国际领先,另一方面积极推动智能语音及人工智能相关技术的规模应用,实现人工智能技术与多行业、多领域的深度结合,不断践行成为人工智能国 家队的责任与使命。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。