关注证券之星官方微博:

共进股份7亿元并购案被问询

2018-03-29 08:52:14 作者:乔翔 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

共进股份拟7亿元现金收购闻远通信100%股权一事引起了监管层关注。上交所今日就此发出问询函,追问突击入股及高业绩承诺等问题。

根据公告,闻远通信注册资本仅2159.1万元,2016年、2017年度净资产分别为3296.65万元、8324.71万元(未经审计)。但此次交易价格却高达7亿元。对此,上交所就闻远通信的业务模式、核心产品、收入分布等情况展开问询,要求公司结合多个指标客观分析其业务现状,补充说明估值方法、定价依据,披露增值情况、原因及合理性。

此外,根据公告,本次交易对方所包含的3家企业股东均于2017年12月末陆续增资入股闻远通信,距今不过3个多月。按交易价格7亿元计,若方案最终成行,3家企业股东可分别实现1708万元、1240万元和2213万元的投资收益。

面对上述疑点,上交所要求公司补充披露3家企业股东的实际控制人或控股方,与上市公司之间关于产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的关系,并要求说明是否为本次交易专门设立以及明确披露3家企业股东增资入股的交易价格、与本次收购交易价格存在差异的原因及合理性等。

交易对方承诺,2018至2020年标的公司扣非净利润分别不低于4500万元、5500万元和6500万元。对此,上交所要求共进股份结合标的公司未来业务发展、在手订单、主要客户及稳定性,充分说明业绩承诺的可实现性及其相关依据。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。