关注证券之星官方微博:

科达股份去年净利4.63亿元 数字营销龙头增长强劲

2018-03-28 13:53:45 作者:谢岚 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

600986

科达股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2018年3月27日晚,数字营销主板第一股科达股份(股票代码600986)发布2017年度报告。2017年公司实现营业收入94.70亿元,比上年同期增加34.79%;实现归属于母公司的净利润4.63亿元,比上年同期增加11.29%。公司拟每10股转增4股派0.5元(含税)。

公告显示,公司主营业务数字营销板块增长强劲,实现营业收入81.28亿元,比上年同期增加70.12%,占公司营业总收入的85.84%;实现净利润4.67亿元,比上年同期增加56.95%。值得注意的是,属于数字营销板块的8家子公司均超额完成2017年度业绩承诺,其中首次并购的派瑞威行等五家子公司连续三年超额完成业绩承诺。

公司表示,数字营销业务的快速增长来源于公司优质的媒 体资源、客户资源和多元化的技术产品矩阵。公司合作媒 体基本涵盖国内所有头部媒 体,并通过不断提升合作规模及效果保证,探索模式的创新,持续取得如腾讯、今日头条、小米等的核心营销合作伙伴地位。另一方面,公司拥有包括京东、唯品会、上汽通用、英菲尼迪、维达等来自互联网、汽车、消费品等诸多行业头部客户资源,并逐步向游戏、金融等行业进行延展。

公开数据显示,2017年中国网络广告规模近4000亿元,并仍将保持30%以上的增速,由此科达股份数字营销业务持续高增长可期。公司预计,2018年科达股份将实现营业收入142.80亿元,比2017年营业收入同比增长50.80%。其中数字营销业务预计实现营业收入138.60亿元,同比增长70.51%。

2018年科达股份进入“后整合时代”,将不断加强技术与数据能力,提供“数据层+应用层”的营销产品,形成科达营销云。

分析人士称,营销云技术工具将会在提升流量变现、拓展中小市场中发挥重要作用。科达股份作为国内数字营销行业的领军企业,一方面通过优化原有业务结构,强化业务协作和资源共享,保持现有业务的快速健康增长;另一方面,以数据和技术为核心,通过“内生+外延”方式,最匹配中国市场的营销云模式,逐步搭建起多维技术产品矩阵,为客户提供“技术+数据”、“媒 体+流量”、“商务+服务”的营销企业级服务,构建全能力数字营销领军集团。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。