首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中船防务连续斩获民船大单

来源:中国证券网 作者:李五强 2018-03-23 08:37:17
关注证券之星官方微博:

中船防务个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

受益于行业复苏的大环境和公司面对市场变化积极作出的经营策略调整,中船防务在民船行业的船舶订单得到了快速增长。据公司透露,公司子公司广船国际2月份获得12艘豪华客滚船订单。

今年2月,广船国际在北京签下MOBY公司4+2+2艘2500客/3765米车道豪华邮轮型客滚船建造合同。随后,又携手丹麦DFDS航运公司,在广州签订了2+1+1艘600客/4500米车道豪华客滚船订单。

与丹麦DFDS航运公司签订的豪华客滚船订单,首制船预计将于2021年交付。为确保生产得以顺利推进,广船国际拟针对批量客滚船的分段制作组建全新的薄板生产线,设立专门的内装舱室单元组装、仓储车间,同时引入专业总包厂家承担如主推进大包、内装(公共区域及舱室)大包、电气大包、管系舾装安装工程等,以平衡生产负荷。这型船的船体将采用大量的薄板进行制造,以便降低全船的重量和重心。对此,广船国际计划建设一条生产线,成立专门的工艺工法小组,对薄板焊接、运输、吊装等技术工艺难点进行攻关,从而保证薄板的质量。

中船防务近期拟通过市场化债转股的方式购买广船国际23.58%股权。本次交易完成后,中船防务将实现对广船国际100%控股。在行业景气度逐步提升、国企改革力度持续加大的宏观背景下,中船防务有望通过市场化债转股,进一步增强公司综合竞争力.

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中船防务盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-