关注证券之星官方微博:

国际精密发布年报 2017年度实现利润1.15亿港元

2018-03-21 09:00:47 作者:刘凡 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

3月19日,港交所上市公司国际精密(00929.HK)发布了2017年度业绩公告,2017年度实现1.15亿港元利润。

值得一提的是,这是中国宝安首次以控股股东的身份出现在国际精密的年报里,意味着中国宝安已经完成了对国际精密的绝对控股。年报披露,中国宝安占股将近52%,按此折算,国际精密的业绩中,中国宝安将获得明显利润收益。

2015年12月,中国宝安发布公告,其全资子公司宝安科技有限公司拟以每股1.5港元的价格有条件全面要约收购港交所上市公司国际精密的股权,要约收购价较国际精密当时停牌前的股价溢价42%。

2016年,第一次要约收购结束后,中国宝安持有国际精密约35%股份,成为单一最大股东。但中国宝安并没有就此止步,而是一边与国际精密其他股东沟通,一边继续在公开市场要约收购,并将要约收购价提高到每股1.95港元。到2017年5月9日,中国宝安持股比例达到到50.7%,完成对国际精密的绝对控股。成为香港二级市场近20年来唯一一起敌意收购成功案例。

据悉,中国宝安在受让股份的同时,也在着手改组国际精密的董事会,并于2017年6月成功改组。之前国际精密的董事会总共有12人,在改组后的董事会架构中,董事会董事减少为9人,中国宝安方面5个席位,国际精密董事会主席由中国宝安执行董事曾广胜担任,原大股东担任CEO和执行董事。

国际精密成立于2002年,客户主要集中在世界500强企业。作为一个多年以来专注生产精密金属零部件的公司,其对工艺与监管质量的要求都非常高。早期的产品,主要用于电脑硬盘。制造能用在硬盘里面的金属组件,其加工精细程度可想而知。被业内定位为横跨智能及精密加工的典型实业股,产能利用率极高,入行门槛高。而且,国际精密多年前就利用本身专长打入精密汽车零部件市场,立足更大的全球汽车市场,目前汽车零部件业务收入已占其总收入过半。

中国宝安方面在接受采访时表示,“实施无条件全面要约收购是基于对目标公司国际精密集团的投资价值和发展前景的看好,进一步增持目标公司的股份至控股地位,以加强管理效率,为集团产业经营和运作提供新的空间和平台,有助于扩大本集团产业的规模和盈利水平。”

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。