首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中船防务明日复牌 重组加码主业

来源:证券时报 2018-03-21 08:57:50
关注证券之星官方微博:

中船海洋(600685)发布重组预案,拟以24.33元/股的价格分别向新华保险等9名交易方发行股份购买其合计持有的广船国际23.58%股权和黄埔文冲30.98%股权。本次交易后,公司将实现对上述两家子公司的全资控股。最新公告显示,公司将于3月21日复牌。

预案显示,中船防务通过债转股将引入华融瑞通、新华保险、中国人寿等战略投资者的48亿元增资款。通过此次增资扩股,公司将进一步减轻债务负担,增强运营资本,盘活存量资产、优化债务结构。

据悉,中船防务作为中国海军在华南地区最重要的军用舰船、特种辅船生产和保障基地,一直致力于成为中船集团军船总装平台。此次重组完成后,公司将全资拥有广船国际和黄埔文冲,形成包含海洋防务、海洋运输、海洋开发和海洋科考四大装备的全覆盖产品体系。其中,广船国际和黄埔文冲均为国家高新技术企业,在众多技术领域都处于行业领先地位。

业内人士分析,目前船舶行业已基本渡过了加速探底的结构调整期,中国的船舶制造正在从产能过剩走向加速转型、优化升级,进而向专业化和精细化转变。受益于行业复苏的大环境和公司面对市场变化所积极作出的经营策略调整,中船防务在民船行业的船舶订单得到了快速增长。

军用舰艇方面,随着国家海洋强国战略全面实施,海军硬件装备升级改造提速,对于军用舰艇的需求量将大幅增长,作为在军用舰艇领域处于国内领先地位的中船防务有望迎来巨大的机遇。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中船防务盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-