关注证券之星官方微博:

银行股表现亮眼 工商银行等涨幅居前

3月20日早盘,银行指数低开后强力攀升,截至发稿居行业涨幅榜第二位。而民生证券、华融证券等多家券商更是坚定看好板块的中长期行情,其中民生证券表示:银行股长期慢牛行情仍未结束。

(原标题:银行股表现亮眼 工商银行等涨幅居前)

中证网讯(记者 申玉彬)3月20日早盘,银行指数低开后强力攀升,截至发稿居行业涨幅榜第二位。板块个股中,工商银行、招商银行、中国银行等涨幅居前。

业内人士表示,不良贷款率随着经济增长进一步下滑,市场利率中枢上移,有利于增加大型银行的利差收入,因此大型国有银行当前估值水平偏低。兴业证券则指出,大资管新规下的统一监管促进金融业供给侧改革,企业利好负债端稳定的龙头。持续推荐大金融龙头尤其是国有龙头银行。

平安证券、中金公司、中信证券等多家机构近期纷纷发布研报称,看好银行板块调整后的反弹行情。其中,中信证券明确表示:回调即是配置良机,银行股的业绩确定性增长在波动中更显价值,板块估值提升空间巨大。而民生证券、华融证券等多家券商更是坚定看好板块的中长期行情,其中民生证券表示:银行股长期慢牛行情仍未结束。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。