关注证券之星官方微博:

科技类公司获机构密集调研

2018-03-19 15:16:06 作者:费天元 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

截至记者发稿,沪深两市共有89家公司披露上周的机构调研记录,科技类上市公司成为机构近期关注重点。共有7家公司上周分别接待了30家以上机构组团调研,这些企业分处于国产芯片、锂电池、网络安全、网络游戏、智慧教育等领域。

兆易创新上周共计接待100家机构调研,成为最受机构关注的上市公司,千合资本、展博投资等明星私募均参与了公司的调研活动。兆易创新方面表示,Nor Flash、Nand Flash、MCU是公司三大主营业务板块,伴随存储器价格上涨,2017年Nor Flash业务表现突出,业绩较好。目前128M以上Nor Flash还处于缺货状态,预计美光等厂商还会逐步退出,未来市场空间比较大。

金科文化上周接待58家机构登门拜访,包括嘉实基金、博时基金等知名机构均参与其中。2017年,金科文化完成对全球知名早教类移动应用研运商Outfit7的收购。

金科文化方面在调研活动中表示,Outfit7利用“会说话的汤姆猫家族”这一全球知名IP,开发了十余款亲子互动类的移动应用,收获超过70亿次的下载量。未来公司将与Outfit7在更多业务上进行深度协作,继续对旗下IP进行深入开发,充分挖掘IP潜藏的价值,实行线上线下联动布局,努力打造“百年IP”。公司已于3月8日成功上线新的移动互联网游戏《汤姆猫战营》。新游戏应用上线以来,稳居全球各国(地区)苹果游戏免费榜前十。

北信源上周接待南方基金等48家机构调研,并详细介绍了旗下的信源豆豆Linkdood产品。公司方面表示,信源豆豆Linkdood是以“安全连接,智慧聚合”为核心理念,私有服务器为载体,即时通信为基础的安全可信聚合平台。用户可以通过信源豆豆Linkdood打造专属的拥有安全即时通信能力的个性应用。2017年,信源豆豆签署近2000万元合同,实现销售收入900万元左右。

视源股份上周接待鹏华基金、中邮创业基金等35家机构调研,主要介绍了旗下的希沃产品在学校中的实际应用。公司与学校方面表示,希沃提供了一套智慧教育解决方案,学校采购的品类除交互智能平板之外,还有录播系统、视频展台、自动阅卷系统等。其中的班级优化大师是一款课堂行为管理和学生行为评价的软件,能够邀请家长加入班级,及时通过App了解学生在课堂上的学习表现以及老师对学生的各项评价,增强师生互动和家校联动的体验。

除上述公司外,大华股份、先导智能、晶盛机电上周也分别接待了30家以上机构调研。

相关专题:吴洪坚涉案债市风暴 嘉实基金失察(2013-06-03)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。