关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2018-03-14 15:19:42 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>
操作策略:目前是正常的技术性回调,我们肯定也不会因为一两日的涨跌对个股失去信心,相反我们要强调的是,回档的过程,对于这些品种依然是参与的机会。操作策略:三月中旬后,上证指数,创业板指数将展开共振性回调,成长股龙头将在回调后继续上涨,题材类,没业绩支撑的个股将出现回落,操作上建议规避这些炒作个股。

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:创业板调整还将继续

实现概率:70%

具体理由:午后市场走势依然低迷,两市在创出日内新低后有所反弹,其中主板的反弹略微强势一些,创业板的走势则明显落后。从创业板的形态看,跳空缺口在今日被封闭,且缩量明显,说明市场调整依然在可控范围内。

操作策略:目前是正常的技术性回调,我们肯定也不会因为一两日的涨跌对个股失去信心,相反我们要强调的是,回档的过程,对于这些品种依然是参与的机会。

资金猜想:主力资金从题材炒作撤离

实现概率:70%

具体理由:今天全天创业板指数,上涨证指数,小幅震荡调整。题材类个股降温明显,主题炒作难以长期持续。涨得太高的股票,一直沿着5日线逼空的,一旦破了之后就杀跌,这个时候要是控盘度还是下滑的,那就会很容易出现大跌。

操作策略:三月中旬后,上证指数,创业板指数将展开共振性回调,成长股龙头将在回调后继续上涨,题材类,没业绩支撑的个股将出现回落,操作上建议规避这些炒作个股。

热点猜想:风电行业受关注

实现概率:70%

具体理由:继内蒙、新疆、河南、河北等省份明确支持发展分散式风电产业之后,国家能源局近日又下发通知解禁部分红色预警区域。行业人士普遍认为,在政策大力支持、弃风限电改善明显等因素推动下,新增装机空间将被进一步打开,特别是分散式风电有望迎来发展的契机。

操作策略:政策面迎利好,基本面改善的情况下,配合近期市场较强带来的技术拉升,风电板块很容易得到戴维斯双击的机会,有望迎来股价的大级别反弹,建议进行相应布局。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。