关注证券之星官方微博:

中德生物股东质押155万股 用于申请500万元贷款

2018-02-28 15:52:35 作者:文婷 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>
2月28日消息,近日江西中德生物工程股份有限公司(证券简称:中德生物 证券代码:839805)股东李林向苏州银行股份有限公司无锡分行质押155万股用于贷款。据挖贝网了解,中德生物股东李林向苏州银行股份有限公司无锡分行质押的155万股,在本次质押的股份中,全部为有限售条件股份,占公司总股本的7.75%,质押期限为2018年2月26日起至2019年2月26日止。

挖贝网讯 2月28日消息,近日江西中德生物工程股份有限公司(证券简称:中德生物 证券代码:839805)股东李林向苏州银行股份有限公司无锡分行质押155万股用于贷款。

据挖贝网了解,中德生物股东李林向苏州银行股份有限公司无锡分行质押的155万股,在本次质押的股份中,全部为有限售条件股份,占公司总股本的7.75%,质押期限为2018年2月26日起至2019年2月26日止。

据了解,中德生物股东李林担任公司董事长,本次股权质押发生后累计质押352.46万股,占总股本的17.62%,本次股权质押系公司全资子公司无锡中德伯尔生物技术有限公司向苏州银行无锡分行申请500万元的银行贷款。公司实际控制人李林以其本人持有的155万股公司股票为上述银行贷款提供质押担保。

本次股权质押不会对公司生产经营产生不利的影响。本次股权质押前公司实际控制人李林及其一致行动人合计持有股东大会42.92%的表决权,本次股权质押李林共计质押155万股,占公司总股本的7.75%。若公司能够按期还款,则李林持股情况不变,仍为公司实际控制人;若公司无法按期还款,李林质押股份被执行,可能会导致公司实际控制人发生变化。

据挖贝研究院资料显示,中德生物主要从事于食品安全快速检测仪器、试剂及配套软件的研发、生产、销售和服务。2017年上半年营业收入为2045.11万元,较上年同期增长40.74%;归属于挂牌公司股东的净利润为-352.92万元,较上年同期-593.80万元,亏损减少。

来源链接:www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-02-27/1519719924_988161.pdf

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。