关注证券之星官方微博:

川恒股份携手欧洲巨头 打造绿色磷化工航母

2018-02-11 10:54:48 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:川恒股份携手欧洲巨头 打造绿色磷化工航母)

002895

川恒股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

早春二月,春寒料峭,松滋白云边酒店的签约大厅里,却弥漫着浓浓的春意。一场即将改写中国磷化工行业历史的盛典——川恒股份、ECOPHOS暨松滋市人民政府,联合打造的“新型绿色多资源循环产业园”项目签约仪式,正在这里隆重举行!

据悉,川恒股份与Ecophos有计划在未来的5-10年之内,在中国建设不少于10条新型磷酸生产线,最终消化中低品位磷矿约1500万吨/年,生产200万吨/年高性能饲料磷酸盐,成为世界饲料磷酸盐领军企业。还将生产规模庞大的食品磷酸、新型水溶性肥料、高纯石膏建材等系列产品。年产值将超过200亿元。而本次在松滋投资的‘’新型绿色多资源循环产业园‘’正是双方的首个合作项目。

该项目计划3年内建设3条新型磷酸生产线,每年消化220万吨中低品位磷矿,对应生产约40万吨高性能饲料磷酸盐、10万吨食品磷酸、30万吨新型水溶肥料、150万吨高纯石膏等产品。项目建成后,预计年产值约60亿元。

长期以来,中国磷化工被高污染、高能耗、高排放的“三高”现状所困扰。党的十九大提出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的科学发展新理念。必须要从注重发展数量转变到更加注重发展质量上来。在发展过程中,要坚持生态优先,要树立“绿水青山就是金山银山”的新理念。当前,中央正在通过安全和环保这两只手发挥作用,不断提高传统行业的发展门槛。在新的历史背景下,磷化工产业迫切需要新的绿色技术来改变行业现状,实现可持续发展。

此次签约项目,正是基于行业面临发展瓶颈,为改变行业命运,实现磷化工绿色、可持续发展。川恒股份与ECOPOHS携手合作,融合创新形成“E+C”系列集成技术,在松滋共同投资新建“新型绿色多资源循环产业园”项目。该项目所使用的技术,饱含着绿色循环价值,代表着世界磷化工行业的最新成果。

该项目直接利用中低品位磷矿,不用选矿。将磷矿进行梯级开发,磷矿中的硅、钙、磷、镁、氟等元素全部产品化,实现了磷矿“吃干榨净”。项目生产过程绿色、循环、低能耗,改变了行业“三高”现状。项目不再产生传统磷石膏,消除了制约磷化工发展的最大障碍,产出的白色高纯石膏将衍生出新型建材产业,实现了绿色磷化工与新型建材双业并举,协同发展。项目产品附加值高,对地方财税贡献大。

“新型绿色多资源循环产业园”项目在松滋的落户,将彻底改写行业落后的历史,让湖北一步站在了全国乃至世界磷化工的制高点。

贵州川恒化工股份有限公司,2017年8月在深圳证券交易所中小板上市(股票名称:川恒股份,股票代码:002895)。川恒股份是亚太地区最大的饲料级磷酸二氢钙生产商,中国最大的消防磷酸一铵生产商。公司已经形成集矿山开采、磷酸盐产品生产、磷化工技术创新、石膏建筑材料、磷营养技术服务、产品销售为一体的磷化工循环经济产业群。

“创新是川恒的灵魂”。川恒股份是一家典型的技术型公司,公司现有专利48项,是国家火炬计划重点高新技术企业。多年来,川恒致力于让磷资源更加高效、更加环保地服务于人。其中自主开发的“半水磷酸生产技术”和“半水石膏胶凝充填采矿技术”填补了两项中国空白,引领着中国磷酸行业的发展方向。与四川大学联合开发的“湿法磷酸低位热利用及尾气净化技术”已获得重大突破,能够彻底消灭行业烟囱。最近与欧洲Ecophos合作成功,引进消化再创新,将磷化工绿色循环技术推向了全新高度。十年磨一剑,川恒已经掌握了磷化工绿色高效的系统技术。

Ecophos,被誉为“全球饲料磷酸盐行业的一匹黑马”。经过多年发展,2013年Ecophos收购原欧洲最大的饲料磷酸盐生产商—Tessenderlo集团公司旗下的饲料磷酸盐生产业务,包括荷兰鹿特丹和比利时汉姆工厂。2014年3月收购其饲料磷酸盐产品品牌温德麦尔(Wi ndmill)、沃里富斯(Aliphos)和AliGl ys商标,在德国、波兰和西班牙三个国家设立了销售部门。现Ecophos在荷兰、比利时、保加利亚、法国、埃及等国家设有饲料磷酸盐工厂,合计产能超过100万吨。

Ecophos掌握着包括饲料磷酸盐、食品磷酸、高纯石膏等诸多世界磷化工的最新技术,愿与川恒股份独家合作,共同开创中国磷化工绿色循环的新未来。

此次川恒股份与Ecophos联姻成功,引进融合世界磷化工最新技术成果,共同致力于新型绿色磷化工产业,标志着川恒股份已经成为中国“掌握磷化工清洁化系统技术”的企业。上述技术的系统应用,将对中国磷化工行业的发展形成新的引领,或将全面改写中国磷化工的历史进程!

上证指数 最新: 2949.28 涨跌幅: -0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。