关注证券之星官方微博:

龙建股份中标8.41亿元国省道改扩建PPP项目

2018-02-08 07:40:01 作者:王维波 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:龙建股份中标8.41亿元国省道改扩建PPP项目)

600853

龙建股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

龙建股份(600853)2月7日晚公告,近日公司收到招标代理机构国信招标集团股份有限公司发来的中标通知书:公司被确定为佳木斯市2017年国省道改扩建PPP项目中标社会资本。该项目投资额为8.41亿元,合作期限为20年(建设期2年、运营维护期18年),采用BOT(建设-运营-移交)运作模式。由项目公司负责项目的投资、融资、建设、运营维护、移交等工作。

公告表示,如该合同顺利进行将对公司经营工作和经营业绩产生积极的影响,有利于公司在PPP领域进一步积累项目经验,提升PPP业务市场竞争力,有利于进一步抓住市场机遇开拓PPP项目,推动公司业务的战略升级。

业内人士表示,龙建股份主营业务为公路桥梁施工,目前具有公路工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包壹级、公路路基工程专业承包壹级等资格。作为黑龙江省建设集团旗下唯一上市公司,享受资源优厚。该公司预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润约1.38亿元至1.44亿元,与上年同期相比将增加约1.0869亿元至1.1469亿元,同比增加370.83%到391.30%。主要原因是报告期新开工项目较多,主营业务收入大幅增长;PPP项目相继落地和施工,PPP业务毛利率高于传统业务;不断优化项目管控模式和降本增效措施。根据该公司公告,2017年累计中标项目127个,中标项目合计金额逾143亿元。该公司紧跟趋势发展PPP项目,构建起“投标+投资”的经营格局。其在本省内市场地位稳固,地缘优势充分发挥,省外利用在建项目优势,站稳既有市场的同时稳健扩张。此次中标项目将进一步扩大该公司的PPP项目规模,积累更多经验,有利于推动上市公司业绩增长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。