关注证券之星官方微博:

证监会公布1号市场禁入决定 华泽钴镍董事长被终身禁入

(原标题:证监会公布1号市场禁入决定 华泽钴镍董事长被终身禁入)

2月6日消息,中国证监会发布〔2018〕1号市场禁入决定书,对华泽钴镍董事长王涛采取终身证券市场禁入措施,对副董事长王应虎和财务总监郭立红分别采取10年、5年证券市场禁入措施。

经查明,当事人存在以下违法事实:2013年、2014年及2015年上半年华泽钴镍未在相关年报中披露关联方非经营性占用资金及相关的关联交易情况;华泽钴镍将无效票据入账,2013年年报、2014年年报和2015年半年报存在虚假记载;华泽钴镍2015年未及时披露、且未在2015年年报中披露星王集团与陕西华泽签订代付新材料项目建设款合同及华泽钴镍为星王集团融资提供担保的情况;华泽钴镍2015年未及时披露、且未在2015年年报中披露华泽钴镍为王涛向三角洲基金借款3500万元提供担保的情况等。

相关专题:以改革面对未来-第九届中国证券市场年会(2013-11-11)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。