关注证券之星官方微博:

獐子岛复牌后会有多少个跌停? 专家:最少三个

2018-02-03 08:02:01 来源:国际金融报
国际金融报 更多文章>>
2月2日晚间,獐子岛发布公告,公司2017年11月份未发生有确切证据表明的虾夷扇贝大幅减值或核销的异常情况,2018年1月以来进行年终存货盘点过程中,公司发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常后,及时按照相关规定履行了信息披露义务。

(原标题:獐子岛复牌后会有多少个跌停? 专家:最少三个)

002069

獐子岛个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2月2日晚间,獐子岛发布公告,公司2017年11月份未发生有确切证据表明的虾夷扇贝大幅减值或核销的异常情况,2018年1月以来进行年终存货盘点过程中,公司发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常后,及时按照相关规定履行了信息披露义务。公司股票2月5日复牌。

就在2月2日早间,獐子岛发布公告,公司海洋牧场研究中心专家等人员正在分析可能造成底播虾夷扇贝存货异常的原因,分析报告预计2月4日前能够基本形成。

獐子岛表示,2017年度国家贝类产业技术体系年终总结和考评会议于1月30日-2月1日召开,会议对黄海及渤海贝类养殖产业发生的局部规模死亡、贝体消瘦和产量下降等产业问题展开研讨,认为局部环境异常,高温期提前且持续时间长、降水和径流骤减导致海区饵料生物数量显著下降是底播虾夷扇贝存货异常的原因之一。

在2018年1月31日,獐子岛披露了《2017年度业绩预告修正公告》和《重大事项停牌公告》。獐子岛公告显示,发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,因盘点及相关减值测试工作正在进行中,具体金额尚存在不确定性,经向深圳证券交易所申请,公司股票将按上述公告于2018年2月5日开市起复牌。

獐子岛承诺将不晚于2018年2月5日(星期一)披露盘点结果,如因大风等天气因素影响导致盘点工作延迟,公司将披露截至2月5日的盘点进度(包括盘点点位、盘点面积、预计核销及减值数据等)并承诺根据盘点事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。

“复牌后獐子岛不排除跌停的可能,因为近期整体市场都处于较为负面的情绪中。”香颂资本执行董事沈萌认为。

一位不愿具名的研究员对记者表示,在獐子岛停牌期间,目前除了要做好信息披露以及投资者关系等工作外,还要做好业务恢复工作。

经济学家宋清辉判断,獐子岛坑惨了股民,估计复牌后最少有三个跌停。

“将财务游戏架构在不确定性极强的外部原因上,既无法证实、也不能证伪。正常的投资者都应该远离这类上市公司,但不排除有另类喜好的投资者反而更喜欢这样的上市公司。” 沈萌认为。

其实,獐子岛丢扇贝的事不是第一次了,上次的解释是遭遇冷水团,这次的解释是因环境变化。据媒 体报道,在去年11月,就曾发现扇贝大规模死亡。

据獐子岛公告显示,根据1月31日修订的《2017年度消耗性生物资产盘点计划》,底播虾夷扇贝盘点点位数由原定的131个增加至不低于280个,2018年2月1日的盘点船只由最初1条增加至6条,盘点人员由8人增加至76人,其中会计师6人。截至2月1日已累计盘点263个点位。

不过,记者发现,獐子岛此前并未在公告里披露过海水升温。但公司在海水监测方面的投入并不算低。

其中在2013年年报中披露,公司在獐子岛海域构建了北黄海冷水团监测潜标网,对底层水温变化实施24小时不间断监测,提升了海域环境监控能力。在随后2014年年报中,獐子岛称为加强海洋生态环境风险研究与控制,成立海洋牧场研究中心,每年投资不少于1000万元。

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。