关注证券之星官方微博:

沪指金针探底 创业板指逆市反弹

2018-02-02 11:30:21 作者:丁臻宇 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
周五早盘,沪指补跌快速击穿3400点整数关后震荡反弹,创业板逆市走强。创业板展开反弹,成份股表现强势:蓝色光标、中文在线涨停,掌趣科技、光线传媒、飞利信涨幅居前等权重股涨幅居前。

(原标题:沪指金针探底 创业板指逆市反弹)

【盘面简述】

周五早盘,沪指补跌快速击穿3400点整数关后震荡反弹,创业板逆市走强。盘面上,安防、煤炭、传媒护盘;化肥、园林、文教休闲、农牧饲渔、输配电气等大幅杀跌。题材股方面,无线充电、创业成份、苹果概念、在线旅游等涨幅居前,ST概念、生态农业、壳资源、体育产业大跌。预计大盘短线急跌后,将进入箱体震荡。操作上,逢低关注绩优股。

【板块方面】

创业板成份股表现强势:蓝色光标、中文在线涨停,掌趣科技、光线传媒、飞利信涨幅居前。煤炭大幅拉升:山西焦化逼近涨停、阳泉煤业、潞安环能、兖州煤业、大同煤业等涨幅居前。

【消息面】

1、证监会:改革发行上市制度增加包容性和适应性

日前,证监会系统2018年工作会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议部署,进一步深刻领会习近平总书记关于资本市场的一系列指示批示精神,总结2017年主要工作,研究部署2018年重点任务。

2、国资委:第三批混改试点企业正在制定实施方案

国务院国资委产权局副局长郜志宇昨日在国资委媒 体通气会上表示,国资委初步完成了对上市公司国有股权监督管理相关制度的梳理、修订,将进一步提高国有控股上市公司及其国有股权流转的公开透明程度,更好的为各类投资者通过股票市场参与国有企业改革提供公平的机会。

3、深交所:2017年创业板业绩九成预盈六成 预增中小板继续稳定增长

1月31日晚间,深交所消息,截至2018年1月31日,创业板上市公司2017年度业绩预告收官。数据显示,在复杂的经济环境下,创业板公司2017年度业绩相对平稳,剔除乐视网和温氏股份个股影响后,板块业绩保持稳步增长态势。

【巨丰观点】

周五早盘,沪指补跌快速击穿3400点整数关后震荡反弹,创业板逆市走强。盘面上,安防、煤炭、传媒护盘;化肥、园林、文教休闲、农牧饲渔、输配电气等大幅杀跌。题材股方面,无线充电、创业成份、苹果概念、在线旅游等涨幅居前,ST概念、生态农业、壳资源、体育产业大跌。

创业板展开反弹,成份股表现强势:蓝色光标、中文在线涨停,掌趣科技、光线传媒、飞利信涨幅居前等权重股涨幅居前。主板方面,煤炭大幅拉升:山西焦化逼近涨停、阳泉煤业、潞安环能、兖州煤业、大同煤业等涨幅居前。

业绩巨亏的公司继续大幅下挫:ST保千里迎来第25个一字跌停;乐视网也第8个一字跌停;神州易桥、神雾环保、和佳股份因股东触及质押平仓线停牌。

巨丰投 顾认为元旦后权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高,加剧市场分化。上周量能有所萎缩,预示调整压力逐步加大。本周沪指连续调整,波动近200点。本周多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,周三周四跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。周五市场加速探底,沪指跌破3400点整数关口后回升。对于持续的大幅调整,市场流动性收紧是重要因素之一:央行已连续七个交易日暂停公开市场操作,净回笼11500亿元。预计短线急跌后股指将构筑箱体,为春节及两会行情蓄势。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。