关注证券之星官方微博:

茂业商业2017年业绩预增92%到112%

2018-01-31 10:13:23 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:茂业商业2017年业绩预增92%到112%)

600828

茂业商业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

1月30日晚间,茂业商业(600828)发布2017 年年度业绩预增公告。公司预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加52497万元到63497万元,同比增加92%到112%;预计扣除非经常性损益后的净利润与上年同期相比,将增加39568万元到42668万元,同比增加88%到95%。

对于业绩变动的原因,公司表示主要系三个因素:一是2017年得益于公司积极推进新并购门店的整合工作,华南区及内蒙古维多利商业(集团)有限公司(下称:维多利集团)的收入及盈利能力同比出现较大幅度增长。

二是公司参股公司重庆医药(集团)股份有限公司(下称:重庆医药)参与的重庆建峰化工股份有限公司以非公开发行股份购买重庆医药相关股东合计所持重庆医药 96.59%股份的重大资产重组事项于报告期内实施完毕,确认投资收益后,导致净利润增加。

三是因成都仁和春天百货有限公司(下称:人东百货)、成都青羊区仁和春天百货有限公司(下称:光华百货)于2016年3月,维多利集团于2016年6月才开始纳入公司合并报表范围,故2017年合并范围内子公司涵盖期间与2016年同期合并涵盖期间有所不同,2017年涵盖人东百货及光华百货1-2 月、维多利集团 1-5月净利润,涵盖期间更长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。