关注证券之星官方微博:

獐子岛预计2017年亏损 底播虾夷扇贝存货异常

2018-01-31 08:17:30 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:獐子岛预计2017年亏损 底播虾夷扇贝存货异常)

002069

獐子岛个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

獐子岛1月30日晚公告称,预计2017年净利润亏损5.3亿元至7.2亿元。之前公司预计2017年净利润变动区间为9000万元至1.1亿元。

公告称,修正原因是,公司正在按制度进行底播虾夷扇贝的年末存量盘点,大华会计师事务所同步实施监盘。目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常。根据企业会计准则的相关规定,可能对部分海域的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备或核销处理,相关金额将全部计入2017年度损益,预计可能导致公司2017年度全年亏损。

此外,2017年四季度,受底播虾夷扇贝肥满度下降,境外扇贝产品冲击国内市场,对公司扇贝类产品的收入、毛利影响较大,底播虾夷扇贝收入及毛利下滑,部分库存扇贝类产品出现减值,以及汇率波动对海外公司和出口业务造成冲击,导致公司四季度业绩与原业绩预测偏差较大。

同时,獐子岛公告称,公司股票自1月31日开市起停牌,公司将不晚于2月5日披露盘点结果并复牌。

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。