关注证券之星官方微博:

掌趣科技2017年预盈利1.8至3.3亿元 同比下降35%至64%

2018-01-31 07:55:21 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:掌趣科技2017年预盈利1.8至3.3亿元 同比下降35%至64%)

300315

掌趣科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

掌趣科技(300315)1月30日晚间发布业绩预告,预计2017年公司净利润为1.8亿元至3.3亿元,同比下降35.11%至64.61%。

公司表示,此次业绩变动的主要原因是研发成本增大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,对公司2017年业绩产生较大影响,同时由于被投公司商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及确认公允价值变动损益和可供出售金融资产的处置收益等非经常性损益所致。

掌趣科技称,虽然公司全年业绩低于预期,但公司经营的基本面并未发生大的变化。掌趣科技三季报显示,公司2017年前三季度实现净利润3.94亿元。

产品层面,《全民奇迹》、《拳皇98终极之战OL》等老牌明星产品表现良好,且不断拓展海外市场;同时,掌趣科技2017年陆续推出了《魔法门之英雄无敌:战争纪元》、《街头篮球》等手游产品,均位列IOS畅销榜前200名,是公司业绩的有力补充。这些产品共同构成了掌趣科技全年营收的基本盘,短期内不会产生大幅振荡。

另外,掌趣科技称的《奇迹觉醒》由腾讯代理发行,于2018年1月3日全平台上线。该产品上线首日即进入IOS畅销榜总榜前三,游戏类免费榜第二且长期稳定。据悉,该产品是掌趣科技后续业绩反弹的最主力现金牛。同时,《大掌门2》拟2018年2月上线,将自2018年一季度起逐步贡献业绩。

因此,此次公告中的游戏产品上线时间推迟主要导致的是公司业绩未能取得较大幅度增长,其价值或在2018年上半年得以兑现,而业绩下滑的主因更多在于可供出售金融资产减值准备、商誉减值准备及非经常性损益所致。

事实上,掌趣科技近几年的对外投资总体上是比较成功的,除了已经在掌阅科技身上获得近9亿元的投资浮盈以外,已经计提了1.53亿元长期股权投资减值的韩国网禅,也回到掌趣科技持股成本线左右。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。