关注证券之星官方微博:

电子:台积电对2018年展望乐观 看好半导体产业链

2018-01-30 09:48:18 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

1、台积电对2018年的展望较为乐观。台积电于2018年1月18日发布2017Q4的财报并召开了法人说明会,预计2018Q1营收将达84亿美元到85亿美元,同比增长11.9%-13.2%;展望2018年全年,台积电预计营收将达约353亿美元至369亿美元,同比将增长10-15%。

2、新兴领域将为行业成长提供充足动力。台积电预计2018年全球半导体市场预计增长6~8%(剔除存储器),晶圆代工市场增长9~10%,物联网和汽车电子领域预计将急剧增长。

3、半导体产业景气将持续回升。存储器高景气及硅片2018年供不应求的状态仍将持续。全球半导体产业2018年将继续保持较快的增长。

4、继续看好半导体产业链。从产业链传导的角度看,我们2018年看好硅片、晶元代工、封测环节的上市公司及半导体设备和存储器和新兴领域的设计公司,包括上海新阳、中环股份、长电科技、华天科技、北方华创、兆易创新等。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。