关注证券之星官方微博:

当前股市呈现三大超级趋势

2018-01-29 11:07:43 作者:于红波 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:当前股市呈现三大超级趋势)

27日,多位业内人士在“2017中国金融年度论坛”上表示,未来中国经济将继续保持趋稳回升态势,中国资本市场的投资策略以价值投资为主,医药生物、制造、消费等行业具备长期投资机会。

高盛高华中国首席经济学家宋宇表示,当前的经济不偏热但也绝对不偏冷。不偏热的原因是政府采取了很多政策,在货币、金融监管、房地产紧缩、治理污染等多种政策调控下,中国经济依然保持了现在的增长水平。从通胀的情况看,CPI处于合适水平,PPI处于较高水平。另外,无论是调查失业率还是注册失业率都处于近十年的低点,而且在继续下降。“失业率下降,通胀上升,所以不偏冷。”宋宇说。

中阅资本总经理孙建波表示,当前股市呈现三大超级趋势。第一,医药的超级趋势。随着中国和世界人口的老龄化,医药开支上升趋势不可改变,居民为健康的支出比重呈现长期上升趋势,要跟随疾病谱的变化投资创新能力强的医药公司。第二,品牌食品的超级趋势。快速消费食品巨头持续成长,由于具有品牌的垄断性,所以具有长期投资价值。第三,科技普及的超级趋势。人工智能和机器人将开启超级时代。

首创证券研究所所长王剑辉认为,今年的投资应该是本着成长股和周期股两手硬的思路。成长股方面,比如5G,通讯的改造升级关系到所有的互联网+、大数据、云计算等新经济的存亡,这会是一个高成长的领域。周期股方面,更强调的是消费周期,医疗服务、医疗设施特别是家庭医疗设备的生产商以及中药都是值得关注的周期性领域。

孙建波表示,资本寒冬已过,产业投资的春天刚刚开始。当前来看,不能只看着美国股市创新高,中国的资本市场也正在新时代里迎来全新的机遇。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。