关注证券之星官方微博:

平潭发展拟6.3亿元收购光伏电站资产 1月29日复牌

2018-01-29 09:44:46 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:平潭发展拟6.3亿元收购光伏电站资产 1月29日复牌)

000592

平潭发展个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

平潭发展(000592)1月28日晚间披露重组草案修订稿,公司拟6.32亿元现金收购中核资源持有的中核华东、中核华北、中核西南、中核西北、中核国缆各100%股权。

交易对方中核资源持有山田实业40%股权,山田实业为平潭发展的控股股东。交易完成后,上述五家公司将成为公司全资子公司,其光伏电站资产将注入上市公司,公司将借此次交易切入新能源行业。公司股票将于1月29日复牌。

公告称,上市公司已与标的公司的股东中核资源签署《盈利预测补偿协议》。中核华北、中核西南和中核国缆预计于2017年度、2018年度、2019年度及2020年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润合计数不低于3087.76万元、7029.45万元、8527.25万元、10060.02万元。中核资源承诺中核华北、中核西南和中核国缆于承诺期间的每一年度期末累积实现的净利润合计数不低于上述预测水平

公司表示,通过此次交易切入新能源行业,不仅能够丰富上市公司业务类型,改善上市公司资产质量,还能通过此次交易提升持续经营能力和盈利能力,有利于上市公司持续发展以及保障投资者利益。

平潭发展目前主营业务为造林及林木产品加工与销售。分析认为,受国家限伐政策以及整体需求动力不足等不利因素影响,林木产品市场表现低迷,近两年平潭发展营业收入与净利润有较大幅度的下降;在林木业盈利增长能力受限的情况下,公司积极寻求转型多元化发展,近年来借助平潭综合实验区的优势资源与政策红利先后开发了医疗、旅游等相关产业,然而战略转型涉及产业均尚处于投入期或运营初期,暂未体现收益。而光伏行业近年来高速发展,进入光伏行业有望改善上市公司盈利。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。