关注证券之星官方微博:

顺威股份大股东所持部分股份被平仓

2018-01-26 07:55:39 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:顺威股份大股东所持部分股份被平仓)

002676

顺威股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

顺威股份1月25日晚公告称,公司因股票交易异常波动于1月25日收市后向第一大股东蒋九明发送了问询确认函。经蒋九明确认,其本人接到华安证券电话通知,因其涉嫌操纵证券、期货市场一案由上海市公安局移送上海市人民检察院第一分院并被受理,根据规定,其本人涉嫌操纵证券、期货市场被提请司法诉讼,华安证券应处分担保物,收回融资融券债权。因此,华安证券于1月25日对其通过信用账户持有的公司股份1080万股,强制平仓了720万股,占其持有公司股份的3.45%,占公司总股本的1%。

截至本公告披露日,蒋九明普通账户和信用账户合计持有公司股份2.016亿股(占公司总股本的28%);蒋九明累计已质押股份1.98亿股,占其持有公司股份的98.21%,占公司总股本的27.50%。

公告显示,上述权益变动暂时不会导致公司第一大股东发生变化。本次被强制平仓的股份系其通过信用账户持有的股份,其累计已被质押的股份1.98亿股均未被强制平仓。

公司表示,蒋九明部分股票质押式回购交易已到期。目前蒋九明正在积极筹措资金对已经到期的回购式质押股份进行回购,但因为资金筹措难度较大,截至目前尚未有明确的回购计划,也未能就质押展期与相关金融机构达成一致。因该笔回购式质押逾期时间较长,不排除相关金融机构近期采取包括司法冻结或强行平仓等措施进行资产保全。根据相关规定,大股东被司法机关立案侦查期间不得减持股份,因此暂不能确定相关金融机构是否能够或是否进行强行平仓操作。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。