关注证券之星官方微博:

机构密集调研中小创公司

2018-01-22 07:50:09 作者:史庭琦 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
继11连阳后,上证综指上周再收4连阳。指数连续收阳使得机构调研情绪高涨,截至记者发稿,逾150家公司公布了上周(1月15日至19日)的机构调研记录。

(原标题:机构密集调研中小创公司)

继11连阳后,上证综指上周再收4连阳。指数连续收阳使得机构调研情绪高涨,截至记者发稿,逾150家公司公布了上周(1月15日至19日)的机构调研记录。

虽然市场分化格局愈演愈烈,但随着市场风险偏好小幅回升,机构对中小创个股的关注度逐渐升温。从获机构调研的公司分布来看,不少行业领先的绩优中小创公司吸引了众多机构密集调研。

网络安全产品厂商启明星辰上周在调研活动中接待了100多家机构的调研,其中不乏上投摩根、华泰柏瑞、国投瑞银、前海开源等知名基金公司的身影。该公司表示,随着系统安全建设的统一规划部署建设,国内网络安全市场的集中度正在提升。在保持公司行业龙头地位的同时,公司也将城市安全运维作为新的利润引擎,进一步拉动产品销售。

在布局城市安全数据运营中心方面,去年公司完成了8至10个省市的安全运营中心布局,今年还会继续向外延展。随着各地安全运营中心逐渐落地,公司预计今明两年的业务量将持续增加。此外,公司新一年也将布局物联网安全、中小微企业Saas安全服务等创新业务。公司有信心在未来三至五年保持30%左右净利润的增长。

启明星辰在去年三季报中对2017年全年业绩作出展望,预计2017年全年实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长68.95%至76.49%。

中顺洁柔主营生活用纸系列产品,上周公司迎来超50家机构的到访。而调研名单中同样有包括嘉实基金、华夏基金、景顺长城基金、富国基金等基金公司的身影。

此次调研活动中,机构普遍对“近期公司产品的上游材料浆价大幅上涨,是否会对公司业绩产生负面现象”这一问题较为关心。公司表示,去年虽然浆价持续上涨,但公司通过提升效率、降低制造成本,使整体成本没有完全跟随浆价上涨的趋势。因此,公司2017年度盈利情况仍较为可观。该公司在调研活动中表示,在去年三季报中已提及,公司预计2017年全年实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长20%至40%。不过,公司也表示,如果未来浆价仍快速上涨,或给公司带来成本端的压力。但公司也会继续降本提效,尽可能消化浆价上涨对成本端的压力。

除上述公司外,新开源、帝王洁具、国轩高科、裕同科技、智云股份也接待了超20家机构的调研。

从近期机构调研的统计结果来看,一批机构已将目光转向有业绩支撑的绩优中小创个股上。沪上一家中型券商的投 顾认为,“业绩为王”的价值投资理念并不仅仅指代大盘蓝筹股,一些业绩持续向好的中小创个股也符合当下市场的主流投资理念。“不过,还是要从行业基本面、绩优和估值三个维度去筛选真正具备价值的中小创个股。”他表示,随着年报披露期临近,预计这类绩优中小创个股或迎来结构性机会。

相关专题:吴洪坚涉案债市风暴 嘉实基金失察(2013-06-03)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。