关注证券之星官方微博:

蓝筹股行情延续 29只低估值大盘股尚未涨起来(附股)

2018-01-20 08:11:45 作者:陈见南 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

银行股昨日再度大涨,张家港行连续涨停,建设银行上涨7.03%,工商银行上涨6.10%,江阴银行、无锡银行等7只股涨幅超3%;部分地产龙头股频频创出历史新高;建筑、证券等行业低估值大盘蓝筹,也出现连续上涨。还有哪些低估值大盘蓝筹尚在低位?

今年以来的行情,与2017年的结构性行情,并无二致,甚至有愈演愈烈之势。1月以来涨幅居前的行业,再度被大蓝筹板块所垄断。其中,房地产行业大涨14.96%,位居首位;银行业上涨9.86%,家电行业上涨8.87%。

一些大蓝筹股出现“逼空式”行情。建设银行连涨7天累计上涨18.78%,国信证券连涨3天累计上涨18.45%,工商银行连涨8天累计上涨17.46%。此外,南京银行、农业银行、宁波银行等多只大盘蓝筹股连涨且累计涨幅超过10%。

回溯1月以来的行情,大盘蓝筹股行情在持续上演。地产股的表现不必多说,稍早的石油行业,以及最近的银行、证券等,并逐步蔓延至建筑行业,像中国交建、中国建筑等个股近期也出现持续大涨。低位低估值大蓝筹,或许开始吸引市场更多的目光。

统计显示,剔除次新股和停牌股后,最新A股市值超过300亿元且动态市盈率低于20倍的个股中,有29只股票去年及今年1月以来涨幅低于10%或者股价下跌,并且其最新价较历史最高价折价超过20%。从行业分布来看,非银金融、公用事业各有5只股票入选,银行和建筑装饰各有4只股票进入榜单。

从市盈率角度看,光大银行、江苏银行、上海银行等4只银行股市盈率均低于10倍。汽车行业的长安汽车市盈率8.14倍,交运行业的山东高速市盈率8.54倍,纺织服装行业的雅戈尔市盈率9.83倍。

部分股票的业绩增速也不错,首钢股份去年三季报净利同比增长近12倍。五矿资本、小商品城两只股票去年三季报净利增速50%左右。另外,中油资本和建发股份净利增速超过20%。

也有4只股票披露了去年年报业绩预告。江苏国信预计去年净利润变动59.16%至108.81%;小商品城预计去年累计净利润较上年同期将会有大幅增长(约50%);五矿资本预计净利润增长59.61%左右;中航资本预计净利润增加15%到22%。

有些股票已经开始补涨模式,上海银行1月以来涨幅已经接近10%,江苏银行、中国电建、杭州银行等10多只股票1月以来涨幅超过5%。五矿资本、江苏国信、桂冠电力、中油资本等4只股票逆市下跌。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。