关注证券之星官方微博:

恒指续创历史新高 机构看好6只低价A+H股

2018-01-19 08:08:16 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:恒指续创历史新高 机构看好6只低价A+H股)

昨日,沪指再度上涨0.87%,突破去年11月13日时3447.84点的前期高点,再创阶段新高,最终报收3474.75点。香港恒生指数表现也非常突出,昨日更是再度创下历史新高。

对此,有市场人士表示:进入2018年以后,英国富时100指数、道琼斯工业平均指数、标普500指数以及恒生指数等多个主要海外指数纷创历史新高,给A股市场的持续走强提供了良好的氛围。其中恒生指数表现最为突出,继周三后,昨日再度创下历史新高,2018年以来恒指累计涨幅已达7.39%,最新报收32121.94点。而与A股市场关联度较高的恒生指数成份股表现或对预判A股后市热点提供参考。

记者统计发现,从2018年以来港股涨幅居前的板块来看,金融业、地产建筑业、能源业是近期港股上涨的三大引擎,年内累计涨幅均在8%以上,分别为10.33%、9.47%和8.67%。而AH股恒指成份股方面,建设银行、中国银行、工商银行、中国平安、中国石油化工股份、交通银行等含A股的H股2018年以来累计涨幅均在10%以上,另外,中国神华、中国联通、中国石油股份、中国人寿等含A股的H股2018年以来累计涨幅也均在5%以上。

可以看出,与A股当下市场风格相似,权重蓝筹已成为推动恒指上行的主要动力。据记者梳理机构观点发现,多数机构认为:无论是港股市场、还是A股市场,权重或二线蓝筹股中短期仍将主导市场,尤其是关注那些估值偏低、股价处于相对低位的蓝筹股。主要逻辑有以下两点:1.A股6月份将正式“入摩”,QFII等外资将持续加大力度布局A股,而海外资金较为稳健的投资风格,有望进一步引导市场价值投资的理念,进而推动蓝筹股股价的继续上行;2.权重蓝筹类公司业绩稳步改善,促使资金继续追捧估值偏低的绩优蓝筹股。在政策的强监管、价值蓝筹股较高赚钱效应的背景下,短期投资风格转向中小盘概率也较低。

在AH股比价方面,截至昨日收盘,海螺水泥、宁沪高速等两只个股的A股价格较H股均出现折价,折价率分别为3.07%、2.28%,此外,中国平安、鞍钢股份、福耀玻璃、复星医药和招商银行等5只A股较H股溢价率均低于10%。上述7只含H股的A股中,海螺水泥、中国平安、复星医药、宁沪高速、招商银行和福耀玻璃等6只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级。

折价率最高的海螺水泥,近30日内受到13家机构看好。其中,国海证券表示:在供给侧结构性改革的大背景下,公司作为行业龙头,产品量价齐升,管理和运营效率优势进一步凸显,叠加后续产能持续拓展,有望带来业绩新增量。预计公司2017年水泥熟料销量2.9亿吨左右,吨平均收入260元左右,2017年-2019年每股收益分别为3.04元、3.70元、4.11元,维持“买入”评级。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。