关注证券之星官方微博:

柯利达通过定增布局智能化领域

2018-01-19 08:08:21 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:柯利达通过定增布局智能化领域)

603828

柯利达个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

1月18日晚间,柯利达(603828)发布非公开发行预案,计划募集不超过3.69亿元资金,用于收购广东赛翼智能科技有限公司70%的股权,以及偿还长期银行贷款。

预案显示,赛翼智能是国内专业智能化系统解决方案提供商。公司自2013年设立以来一直致力于建筑智能化业务,至今在建筑智能化系统集成上积累了丰富的业务以及技术经验。近年来,赛翼智能进一步扩大了自身的业务范围,逐步涉足云计算数据中心、智慧城市等智能化系统前沿领域。2016年,通过投入研发互联网可视门禁对讲管理系统产品,赛翼智能打造了属于自己的智慧社区业务板块。至此,赛翼智能“智能建筑—智慧社区—智慧城市”的产品链基本完整。

业内人士表示,随着智能化时代的全面到来,建筑装饰的范畴也逐步向智能化领域延伸,从而形成了建筑装饰行业与智能化行业的天然契合性和协同性。通过收购赛翼智能,基于产业链的延伸,柯利达原有的工程项目可以挖掘出更大的客户价值。同时,赛翼智能部分项目也存在公装、幕墙等需求。因此,柯利达既有业务与赛翼智能的智能化业务之间的相互带动,将形成新的业绩增长点。

值得一提的是,赛翼智能目前的市场主要集中在南方,恰是柯利达尚未布局的市场。此番收购,柯利达或将借助标的公司在当地的渠道资源,进而在当地市场进一步发力。

市场分析人士认为,本次定增完成后,柯利达的产业链将进一步完善,其传统业务将与赛翼智能的智能化系统解决方案之间将产生的化学反应,或将引领更多建筑装饰企业布局智能化领域。

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。