关注证券之星官方微博:

智坤科技董事长质押430万股 为3000万元融资作担保

2018-01-18 16:13:12 作者:苏言 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 1月17日消息,近日深圳市智坤科技股份有限公司(证券简称:智坤科技 证券代码:837508)控股股东郭明鹏向金诺(深圳)商业保理有限公司质押430万股,为3000万元融资作担保。

据挖贝网了解,控股股东郭明鹏向金诺(深圳)商业保理有限公司质押430万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的40%。质押期限为2018年1月15日起至2019年1月14日止。

据了解,本次股权质押用于公司向金诺(深圳)商业保理有限公司申请应收账款保理业务提供担保,融资额度不超过3000万元,融资期限为1年。为保证该项业务的顺利履行,公司控股股东郭明鹏与金诺(深圳)商业保理有限公司签署《股权质押合同》,郭明鹏将其前所持有的430万股份质押给金诺(深圳)商业保理有限公司。此外,公司实际控制人、董事长郭明鹏及其配偶陈婉静为此次贷款提供连带责任担保(详见公司2017-045号公告),各方签订相关保证合同。除前述情况外,公司将以其作为卖方对买方基于商务合同所产生的应收账款进行保理业务。

董事长郭明鹏为智坤科技控股股东,持有智坤科技629.3万股,占比58.54%。本次股权质押担保的保理业务有助于公司补充流动资金,不会对公司生产经营造成不利影响。本次质押股权占公司总股本的40%,如果公司到期不能及时偿还借款而质押权人要求实现质权的,有可能会导致控股股东、实际控制人发生变更。

据挖贝新三板研究院资料显示,智坤科技是一家建筑智能化综合解决方案提供商,主要从事建筑智能化工程设计与施工、建筑智能化相关产品销售以及基于IEST智慧生态系统的智能家居业务。2017年上半年营业收入为1101.33万元,较上年同期增长27.34%;归属于挂牌公司股东的净利润为-78.82万元,较上年同期-264.41万元,亏损程度有所减少。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-01-16/1516092132_054872.pdf

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。