关注证券之星官方微博:

普金科技董事长质押180万股 为500万元授信作担保

2018-01-17 16:25:35 作者:苏言 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 1月17日消息,近日广州普金计算机科技股份有限公司(证券简称:普金科技 证券代码:430486)控股股东邱进向上海浦东发展银行股份有限公司广州分行质押180万股,为500万元授信作担保。

据挖贝网了解,控股股东邱进向上海浦东发展银行股份有限公司广州分行质押180万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的4.84%。质押期限为2018年01月11日起至2019年01月10日止。

据了解,公司向上海浦东发展银行股份有限公司广州分行申请500万元授信以补充公司流动资金。对本次融资,除公司控股股东、实际控制人、董事长兼总经理邱进以其持有的公司股份180万限售股股份无偿提供证券质押担保外,同时,邱进及其配偶梁喆君无偿提供保证担保。

董事长邱进为普金科技控股股东,持有普金科技1053.7万股,占比28.34%。本次股权质押对公司生产经营不会产生不利影响,不会导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。本次股权质押,有利于在公司获得贷款后进一步补充公司的流动资金,拓展公司业务及市场。

据挖贝新三板研究院资料显示,普金科技主要为税务机关提供在稽查、征管、纳税服务等多种应用场景下的税务信息化解决方案;为纳税企业提供金融、财务、税务的全方位一站式企业服务平台,整合和优化财税产业供应链,包括:企业税务风险评测、内控管理、以税增信融资、税务筹划、专业财税培训、在线专家咨询、远程培训服务以及两化融合建设、资质认定申请等金财税综合服务。2017年上半年营业收入为2955.37万元,较上年同期增长4%;归属于挂牌公司股东的净利润为293.6万元,较上年同期下滑16.06%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-01-16/1516095607_057860.pdf

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。