关注证券之星官方微博:

天富能源:子公司拟9500万元收购利华绿原65%股权

2018-01-17 07:55:17 作者:张宪 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:天富能源:子公司拟9500万元收购利华绿原65%股权)

600509

天富能源个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

1月16日晚,天富能源(600509)发布公告,子公司天源燃气拟9500万元收购利华储运持有的利华绿原65%的股权。据悉,利华绿原以居民用气、L-CNG加气站、LNG工厂、可再生有机质甲烷化服务于农机为主导产业。目前,利华绿原独家经营第二师管辖区域内燃气业务,已完成了铁门关市及第二师11个团场的天然气入户工 程项目建设,拥有14个加气站。本次收购前,利华储运占利华绿原总股本的65%,绿原国资占利华绿原总股本的35%;本次收购完成后,天源燃气占利华绿原65%的股权,绿原国资占利华绿原35%的股权。

资料显示,截至2017年6月30日,利华绿原经审计的总资产2.67亿元,净资产1亿元,营业收入6499万元,净利润-928万元。利华绿原全部股权价值评估结果为1.89亿元,对应利华绿原65%股权价值为1.23亿元。多次协商后,最终转让价格定为9500万元。

公司表示,收购完成后,利华绿原将成为天源燃气的控股子公司,本次收购有利于公司业务结构的进一步调整,优化公司产业布局,实现了公司在天然气行业内的扩张,业务规模及盈利能力都得到了增强,符合公司在天然气行业的战略布局,从而实现公司业务迅速发展、获得市场竞争优势。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。