首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

文化长城并购翡翠教育获通过 王亚伟概念受关注

来源:证券日报 作者:姜楠 2017-12-28 13:34:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:文化长城并购翡翠教育获通过 王亚伟概念受关注)

文化长城个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

11月27日晚间,文化长城公告并购翡翠教育100%股权发行股份及支付现金方案获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过。此次15.75亿元并购的顺利过会,使之成为2017年最大的一起教育资本并购事件。王亚伟旗下的千合投资有限公司现身其中。

公开资料显示,翡翠教育成立于2012年,是IT职业培训领域的新兴力量。2016年,其实现营业收入2.92亿元,同比大幅增长297%;扣除昊育信息营收后,实现营收约1.93亿元,同比大幅增长164%。

文化长城此次并购顺利完成后将完成全国化教育产业布局,使得文化长城成为国内领先的职业教育A股上市公司,目前已控股或参股的教育公司包括:联汛教育、智游臻龙、英盛网,涉及教育信息化、职业院校实训室、职业培训机构、企业培训平台等多个业务领域。这些业务领域将发挥协同效应,共同形成有机整体,将文化长城打造成全产业链的职业教育机构。

享有“中国最赚钱的基金经理”殊荣的王亚伟投资翡翠教育也是源自对职业教育赛道高速发展的认同。除了翡翠教育,木槿1号资管计划多项投资均与TMT相关。比如持有0.9%的北京光音网络发展股份有限公司股权;持有0.1754%的和创(北京)科技股份有限公司股权。其中,光音网络聚焦场景互联,主要从事大数据场景营销、商业无线解决方案等业务;和创科技主营CRM软件,为企业提供移动办公及营销服务。此外,王亚伟还通过千合资本旗下公司伟创富通投资九言科技,通过千和投资海鑫科金,以个人名义认购和君商学。九言科技主要运营移动图片社交应用,海鑫科金拥有安全领域的生物识别技术、和君商学主要从事企业家和企业高管培训。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示文化长城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-