关注证券之星官方微博:

博茗低碳控股股东质押980万股 用于贷款

2017-12-05 16:22:01 作者:丁易涵 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 12月5日消息,近日武汉博茗低碳产业股份有限公司(证券简称:博茗低碳 证券代码:871473)控股股东胡晓利向武汉农村商业银行阳逻经济开发区支行质押979.88万股,用于贷款。

据挖贝网了解,控股股东胡晓利向武汉农村商业银行阳逻经济开发区支行质押979.88万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的42.05%。质押期限为2017年11月20日起至2018年11月8日止。

据了解,本次股权质押系公司向武汉农村商业银行阳逻经济开发区支行签订不超过人民币1000万元(含100万元)的《授信融资协议》,授信期1年。自2017年11月20日至2018年11月08日。公司控股股东、董事长、总经理胡晓利以个人持有的股权为公司本次申请授信额度提供个人最高额质押。不存在结合其他资产抵押或质押的情况。

董事长、总经理胡晓利为博茗低碳控股股东,累计质押股数(包括本次)979.88万股、占总股本42.05%。本次股权质押系控股股东、实际控制人为公司申请贷款提供质押,不向公司收取任何费用,不存在损害公司和全体股东利益的情况,有利于公司经营发展,不会对公司生产经营产生不利影响,但因公司实际控制人、控股股东质押股份数占总股本比例较高,如被担保人到期无法偿还贷款,有可能导致公司控股股东和实际控制人发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,博茗低碳主要从事节能集成业务及分布式光伏发电工程业务,节能系统的设计与安装及相关设备销售主要以太阳能热水系统为主。2017年上半年营业收入3242.78万元,较上年同期增长119.40%;归属于挂牌公司股东的净利润390.15万元,较上年同期增长2212.07%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-12-04/1512376789_951517.pdf

相关个股

上证指数 最新: 2907.70 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。