关注证券之星官方微博:

龙头股大涨是大盘企稳信号吗?

2017-11-28 15:15:09 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:龙头股大涨是大盘企稳信号吗?)

000001

今日两市股指常规开盘后快速上冲,9:55时开始出现缓慢回落,10:40指数开始分化,沪指继续缓慢下行,创业板则横盘至中午收盘;午后股指小幅下探,13:15时出现明显回升;盘面热点:信息安全、芯片、5G概念、次新股、人工智能、半导体、通信设备、家居用品、钢铁、软件、元器件等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现小幅反弹的行情。

指数在连续杀跌之后,今日市场的空头气氛出现一些缓和,创业板、次新股叠加混血龙头寒锐钴业最高涨停,而旋涡中的华大基因最高也大涨超8%,这成为创业板群体反弹的动力源所在。而主板方面,白马龙头贵州茅台于30日均线止跌企稳最高上涨近4%,对白马板块的企稳也有重要意义。

市场主板、创业板两大线路的龙头今日均有不俗表现,是否意味着盘面已经彻底企稳了呢?中航证券樊波认为:连续下行让整个技术面处于短期超卖状态,出现一点的反弹是可以理解的,不过因为一天的表现就断定市场彻底企稳,还为时过早,震荡还是当下环境的主要趋势。

热点方面,前期市场主要热点芯片、元器件、半导体概念再度活跃,成为今日市场的主要板块做多力量,未来这些板块可中线跟踪和关注。不过这些板块内部分化也非常严重,同时个股运行呈现高波动的特点,在具体节奏的把握上面还需要与大盘进行结合,切不可盲目追涨。

总结一句话:股指连续杀跌后出现小幅反弹,不过这并不能说明市场已经企稳,还需要时间来消化近期市场的恐慌,保持耐心继续观望会更加安全。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。