关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-11-27 15:19:51 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:市场已经弱的真的不适合出手

实现概率:70%

具体理由:今天两市再度杀跌,各种个股跌得惨绝人寰,这种持续性的阴跌真的让人感受到一种阴谋的感觉,确实没有什么赚钱效应存在。而且今天跟以往有一点不同,以前再怎么跌,都会有部分游资做一些成妖的板块,期望以此来带动市场,而今天我们发现根本没有这样的灵魂热点,毫无反抗,没有妖股没有热点,这应该更监管旗帜鲜明的反对炒新有关,苛政猛于虎啊。

应对策略:大盘在调整期间,大蓝筹,大白马均暂时不可接,等盘面企稳了再回去,大蓝筹和大白马上周持续出货,短时间内是比较难回去。建议还是用空仓的策略,毕竟其实再优质的股票,在整体性的阴跌行情面前,也很难做到独善其身。

资金猜想:已经没有资金去做次新股了

实现概率:70%

具体理由:次新股今年真的是持续下跌绝不回头,并且高送转也真的是不炒了,最近还是多谈风险的的好,趋势的力量不可阻挡,去一年翻倍的估值高的,即使有10倍大牛股的潜力,大概率是要阶段性调整的。次新其实是最不好过的,高层不希望次新涨,10个有9个是泡沫,这里是重灾区。白马好一些,但是经过这两年的上涨,基本上已经高估,翻倍的就更不用说了,大概率是有走下行趋势的。

应对策略:市场没啥好说的,只有零星的超跌反弹个股有所表现,继续空仓看戏。指数没有跌透,下方还有空间。随着新股首发连板的大幅减少,次新股面临重新估值,可以抄底次新的时候板块环境向上的时候,吸跌停也没事,当整个板块下行的时候,没人知道底在哪。

热点猜想:滞涨的二线蓝筹

实现概率:70%

具体理由:蓝筹时间也存在者轮动迹象,最近很明显的二线蓝筹的表现好于那些明星蓝筹。比如说近半年来一直表现平平的中国建筑近期表现不错,机场航运高铁这些品种的表现都比超级品牌的表现要好,券商板块也频频异动,外资说还将加大对A股的投资力度,猜测这些二线品种会成为优先标的。

应对策略:股市仍有一定的下跌空间,但是也不必过于担心,毕竟一些二线蓝筹股的业绩增速非常确定,而其股价这两年来并没有体现业绩的增长,这类股票将成为股市的中坚。价值投资者可以逆势小仓位慢慢布局这些品种,现在是最煎熬的时刻,同样也是黎明前的黑暗。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。