关注证券之星官方微博:

汇顶科技被国家集成电路产业基金举牌

2017-11-23 07:49:27 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:汇顶科技被国家集成电路产业基金举牌)

603160

汇顶科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

汇顶科技11月22日晚公告称,收到股东汇发国际(香港)有限公司、霍尔果斯汇信股权投资管理合伙企业(有限合伙)通知,汇发国际、汇信投资与国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“大基金”)签署了《股份转让协议》,共计转让公司无限售条件流通股股份3020万股。其中,汇发国际拟将其所持公司2271.29万股股份(占公司股份总数的5%),汇信投资拟将其所持公司748.71万股股份(占公司股份总数的1.65%),转让予受让方大基金。转让后,大基金持有公司股份比例为6.65%。股份转让对价合计为28.29亿元。

公告表示,大基金本次收购汇顶科技的股份,是为了发挥大基金支持国家集成电路产业发展的引导作用,支持汇顶科技成为全球人机交互及生物识别技术领导者,进一步提升其研发能力和技术水平。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。