关注证券之星官方微博:

尔康制药去年净利虚增逾2亿元

2017-11-23 07:47:58 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:尔康制药去年净利虚增逾2亿元)

300267

尔康制药个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

尔康制药11月22日晚公告称,经自查,公司2016年报出现重大会计差错,净利润预计将减少2.31亿元。目前证监会正对公司进行立案稽查,尚未有调查结论。公司股票11月23日复牌。

对于子公司柬埔寨尔康,公司表示,由于2015年各省份药品集中采购政策发生重大变化,公司误判政策行为,导致公司备货的空心胶囊用改性淀粉未能全部生产淀粉植物空心胶囊,也未全部对外形成销售。在2016年财务报告准备期间,业务部门与子公司柬埔寨尔康未就上述变化及时与财务部门进行信息传递和沟通,导致公司2016年度财务报告虚增主营业务收入2.29亿元,预计虚增净利润2.09亿元。

对于尔康制药与北美代理商SYN公司之间是否存在关联关系、是否虚构销售,尔康制药表示,尔康制药与SYN100%股份持有人黄祖云曾有过技术交流,但双方并不存在关联关系。2016年末因部分改性淀粉产品出现终端客户退货,SYN公司产生销售退回,但“公司负责国际销售的部门未将销售退回及其后续处理情况告知公司总部,导致财务部未按企业会计准则中对于销售退货的原则进行处理”,导致公司在2017年4月披露2016年年报时虚增主营业务收入0.26亿元、虚增净利润0.23亿元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。