关注证券之星官方微博:

吉林化纤国资改革思路渐明

2017-11-17 15:45:02 作者:陈华 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:吉林化纤国资改革思路渐明)

000420

吉林化纤个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2017年11月16日晚间,吉林市国资委控股的吉林化纤披露了2017年度非公开增发方案、收购奇峰化纤20%股权、大股东增持等一系列公告。

根据公告,吉林化纤大股东——吉林化纤集团将通过二级市场增持7,000万股,增强控股地位;吉林化纤集团本次将优质资产奇峰化纤20%的股权注入上市公司,未来全部注入思路明确;推出非公开助力主业发展,向着“求强大”的战略目标前进。

从上市公司公告分析,吉林化纤国资改革思路渐明,吉林市将全力支持唯一控股上市公司吉林化纤的发展壮大,逐步实现优质国有资产证券化,全面提升吉林化纤核心竞争力,通过二级市场增持等方式加强控股地位,实现到2020年,公司营业收入超过100亿元,国有资产、净利润、员工收入、股东回报实现稳步增长,资产、业务、人员结构进一步优化,在部分细分领域取得市场定价权,成为全球一流的纤维材料及相关延伸产品的供应商。

2016年度,吉林化纤营业收入为13.95亿元,根据规划意味着到2020年,营业收入将较2016年增长超过7倍。据悉,吉林市是我国碳纤维、医药、化工等产业的聚集区,吉林市国资委旗下控制着多家碳纤维、医药、化工等优质企业,未来国资委通过上市公司进行产业整合十分可期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。