关注证券之星官方微博:

京东方与阿里牵手再涉猎零售互联网 欲在五年内实现3000亿元规模

2017-11-17 09:06:30 作者:贾丽 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:京东方与阿里牵手再涉猎零售互联网 欲在五年内实现3000亿元规模)

000725

京东方A个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

近日,京东方正式对外宣布,将与阿里巴巴、SAP达成零售物联网战略合作。

京东方董事长王东升此次揭开了京东方物联网新战略计划,并表示京东方将开放应用端和技术端的业务,与芯片厂商、软件和内容厂商进行合作。

京东方首席执行官陈炎顺透露:“未来3年-5年京东方发展目标是要实现营业额每3年翻一番,从2016年的689亿元增长到将近3000亿元的规模。”

京东方在二级市场上表现也备受业界关注。从今年9月5日收盘价3.99元至11月15日收盘价6.22元,京东方股价上涨56%。

为了加速在物联网领域的布局,京东方在架构上也进行了调整和转型。陈炎顺表示,京东方将全力推动DSH三大事业,即显示和传感器件、智慧系统、健康医疗这三大事业的创新转型,实现物联时代事业升级。

他透露:“京东方在五年内将拓展100个以上的物联网细分市场、提供至少60亿个物联网端口,将在金融、医疗、教育、出行、艺术等物联网细分领域引入更多合作伙伴。”

业内人士认为,京东方从面板企业加速向物联网转型是看中该行业巨大的市场前景。截至目前,物联网端口数量预计在200亿个左右。到2035年,这个数字会扩大到1万亿,平均每个人会拥有超过100台端口设备。预计到2035年,物联网市场规模将超过58万亿美元。

相关专题:京东方只为圈钱而生 上市以来亏损60亿累计融资超700亿(2013-07-26)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。