关注证券之星官方微博:

海正药业制剂产品吗替麦考酚酯胶囊获得美国FDA批准

2017-11-16 15:18:24 作者:董安琪 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:海正药业制剂产品吗替麦考酚酯胶囊获得美国FDA批准)

600267

海正药业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

海正药业(600267)11月16日午间公告,近日,公司收到美国食品药品监督管理局(简称“美国FDA”)的通知,公司向美国FDA申报的吗替麦考酚酯胶囊的新药简略申请(ANDA,即美国仿制药申请,申请获得美国FDA审评批准意味着申请者可以生产并在美国市场销售该产品)已获得批准。

据公告,吗替麦考酚酯胶囊适用于预防同种肾移植病人的排斥反应及治疗难治性排斥反应,可与环孢素和肾上腺皮质激素同时应用。吗替麦考酚酯胶囊原研药由罗氏公司研发,国内外生产厂商主要有罗氏公司、华北制药股份有限公司、辰欣药业股份有限公司等。

据统计,吗替麦考酚酯胶囊(250mg规格)2016年全球销售额约3.66亿美元,其中国内市场销售额约1.21亿美元;2017年1-6月全球销售额约1.71亿美元,其中国内市场销售额约5,684万美元。(数据来源于IMS)本次吗替麦考酚酯胶囊ANDA获得美国FDA批准标志着公司具备了在美国市场销售该产品的资格,对公司拓展美国市场带来积极的影响。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。