关注证券之星官方微博:

天润数娱:并购重组获批 构建手游完整产业链

2017-11-10 08:01:35 作者:何文英 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:天润数娱:并购重组获批 构建手游完整产业链)

002113

天润数娱个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

11月9日晚间,天润数娱(002113.SZ)发布公告,公司并购重组及非公开发行股份案,获得证监会正式批复。

根据天润数娱本次重大资产重组案,公司拟以发行股份和现金支付相结合的方式,分别斥资10.9亿元和6.25亿元,收购深圳市拇指游玩和北京虹软协创两家公司的100%股权。

拇指游玩现有股东承诺,在2017至2019年期间,公司将分别实现净利润不低于8500万元、11050万元和13812.50万元。

虹软协创股东承诺,2017年至2019年,将分别实现净利润不低于5000万元、6500万元和8450万元。

资料显示,拇指游玩主要从事移动游戏的代理运营与推广业务,具备较强的流量整合能力和丰富的渠道资源,成功代理运营了《坦克警戒》、《新大主宰》等月流水过千万的网络游戏产品。

虹软协创是一家高新技术企业,专注于向移动互联网产品提供计费服务和精准营销推广服务,逐步形成了“以计费业务为基础,对沉淀的消费行为数据进行挖掘和分析,确定用户行为偏好,从而应用在互联网客户的业务推广中,实现精准营销推广”的业务模式。

作为对本次资产重组的支持,天润数娱实际控制人赖淦锋旗下投资平台广东恒润互兴,将全额认购不超过8.33亿元的本次配套募资。

天润数娱董事、董秘江峰表示,在完成本次收购后,天润数娱将形成年利润近3亿元,在手游领域构建起从研发、运营、到推广的完整产业链平台,同时将继续向包括电竞、影视、文娱等在内的泛娱乐领域拓展。

天润数娱曾于2016年4月完成对上海点点乐100%股权的收购。上海点点乐专注女性游戏市场的开发运营,擅长开发音乐舞蹈手机游戏,在女性游戏细分市场处于行业领先地位。

“收购完成后,公司的移动游戏业务将实现从单一的移动游戏研发及营运转变为集IP营运,移动游戏研发,移动游戏代理营运,移动游戏推广,移动游戏技术支持服务的泛娱乐产品供应及服务商,进一步增强公司核心竟争力和持续经营能力,未来有望成为新的盈利增长点。”太平洋证券研究员倪爽在其报告中指出。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。