关注证券之星官方微博:

赵薇夫妇被市场禁入5年背后:商业版图全揭秘!

2017-11-09 20:12:13 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:赵薇夫妇被市场禁入5年背后:商业版图全揭秘!)

11月9日,祥源文化晚间公告,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。

对万家文化责令改正,给予警告,并处 60 万元罚款;

对孔德永给予警告,并处 30 万元罚款;

对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处 60 万元罚款;

对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以 30 万元罚款;

对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取 5 年证券市场禁入措施

据告知书,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

据2017年初万家文化(600576)的公告显示,赵薇的龙薇传媒收购万家集团持有的1.85亿股万家文化股份(29.135%股权,赵薇成为实控人)需要30.6亿元。这庞大的收购资金,赵薇自掏了6000万元,剩下的30亿,一半靠借,一半靠股票质押。

根据当时万家文化公告,从上市公司来看,赵薇夫妇分别持有阿里影业(持股4.97%)、金宝宝控股(持股20.59%)、顺龙控股(持股近60%)、云锋金融(间接持股近15%)、唐德影视(1.46%)等公司股份。

赵薇夫妇投资版图究竟是什么样?我们来回顾一下!

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。