关注证券之星官方微博:

天海投资拟更名海航科技 战略全面加速

2017-11-09 14:07:43 作者:李春莲 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:天海投资拟更名海航科技 战略全面加速)

600751

天海投资个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

11月8日晚,海航科技集团有限公司(以下简称海航科技集团)旗下天海投资发布公告称,公司名称拟变更为“海航科技股份有限公司”,英文名称拟变更为“HNATechnologyCo.,Ltd.”,经营范围变更为云计算、大数据等计算机及信息服务领域。目前变更事宜已通过董事会审议,待股东大会审议通过后办理工商变更手续。

至此,天海投资从收购英迈国际开始,一步步华丽转身科技领域,名称和营业范围的变更意味着海航的科技战略全面加速。

公告还显示:公司的经营范围也从之前的海上运输完全变更为科技领域,新的经营范围包括云计算、大数据、区块链、人工智能、计算机软件开发、信息系统集成服务、数据处理和存储服务等。

据了解,2016年12月7日,天海投资斥资60亿美元收购全球最大的IT分销商IngramMicroInc.(下称“英迈国际”)100%股权,被人民日报评价为“当年世界范围内最为重大的国际并购之一”。自英迈国际加入海航以来,双方协同效应逐渐显现,已经创造了1+1>2的收益。

在刚刚发布的三季报中,天海投资1-9月份营业收入达2238.95亿元,同比增加近145倍,归属上市公司股东净利润1.21亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.36亿元,同比增加6.9倍。

2016年底,海航科技集团成功转型后,依托海航集团丰富的产业场景,为客户及合作伙伴提供高附加值的解决方案和产品。海航科技集团致力于成为一流的高科技产业集团,通过云计算、大数据、人工智能等领域的运营、投资和创新,打造共享、分享、生态的“四流”(人流、物流、资金流、信息流)平台。

作为海航科技旗下唯一A股上市公司,天海投资的地位不容小觑。

天海投资有关负责人表示,天海投资将依托海航丰富产业场景和数据资源优势,通过ABC(AI、BigData、Cloud)的运营,以产业、数据和资本为驱动,打造数据化、智能化和产品化的资源共享、价值传递、产业循环的开放平台,致力于成为中国领先、世界一流的高科技企业,未来业务主要为科技供应链服务、云基础设施和行业云解决方案服务(智慧城市、机场、园区解决方案等)和企业数字化转型服务等。

2017年10月份,天海投资与商汤科技签署战略合作备忘录,拟合作项目包括GPU阵列深度学习超算中心建设、AI视觉智能基础能力建设、智慧空港AI项目、智慧租车AI项目等。目前,依托英迈云技术支持,天海投资重点打造的“云集市”项目也在加速推进中。

业内人士分析,有着海航集团的强大后盾,随着天海投资收购英迈国际后业务协同效应逐渐发挥,并积极战略布局云计算和人工智能,此次更名标志着海航在科技领域的布局已经全面展开。可以预期,在公司更名和变更经营范围后,随着海航科技战略布局的逐步深入,随着海航集团各产业协同效应日渐凸显,天海投资作为科技板块的排头兵有望创造更佳业绩。

相关个股

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。